Как поднять гемоглобин
Свежая свекла — натёртая, либо в виде сока.
Сок моркови. Выпивать стакан сока 3—4 раза в неделю.
Земляника, клубника. Употреблять в свежем виде.
Шиповник с мёдом. Укрепляет иммунитет и повышает уровень гемоглобина.
Травяной сбор. Взять по 2 ст. ложки крапивы, листьев ежевики, по 3 ст. ложки зверобоя, ромашки. Залить травы кипятком в термосе. Дать настояться, затем пить по 1 стакану 3 раза в день.
Смесь из грецких орехов, клюквы и мёда. Смешать все ингредиенты в равных пропорциях, употреблять небольшими порциями. Это один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами.
Говядина, телятина, печенка, гранат, гречка, яблоки — незаменимые продукты для повышения уровня гемоглобина.